| Cyrielle Poirot

Recette des gaufres aux épinards

 

Ah, les épinards... ces petites feuilles vertes qui semblent avoir un superpouvoir pour faire grimacer nos enfants à la simple vue de leur assiette. Comme vous, je suis maman et j'ai moi aussi mené de nombreuses batailles pour faire aimer les légumes à mes enfants. 

Mais aujourd'hui je vous partage une chouette recette qui va remporter un vif succès, je vous l'assure!

Je vous présente: les gaufres aux épinards ! Oui, vous avez bien lu, des gaufres vertes, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, qui ont conquis les papilles de mes enfants (et les miennes aussi, soyons honnêtes). Cette recette est devenue un incontournable chez nous.

Alors, mettez votre tablier, installez-vous et préparez-vous à voir des sourires (et des assiettes vides) à table.

Promis, vos enfants vont en redemander !

Credit photo: Marie Gourmandise

 

Ingrédients pour 14 gaufres:

- 250gr de farine
- 25cl de lait
- 2 oeufs
- 65gr de beurre
- 200gr d’épinard frais (ou 6 briquettes congelés)
- 1/2 paquet de feta
- muscade
- sel & poivre

 

     

    Les étapes:

    1. Préparez la base : dans un grand saladier, battez les œufs. Ajoutez le beurre fondu et le lait (c'est mieux avec un batteur électrique). Incorporez ensuite la farine et mélangez bien. Réservez.


    2. Les épinards en action : Faites cuire les épinards et laissez-les dégorger un max. On veut des épinards bien égouttés, pas une soupe!


    3. La touche verte: Dans votre pâte à gaufres, ajoutez les épinards bien essorés, la feta émiettée (pour ce petit goût salé irrésistible), une pincée de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien.


    4. Le moment de vérité : Versez une louche de pâte dans votre gaufrier et laissez cuire pendant 3-4 minutes. C'est là que la magie opère!

       

      Et voilà ! Servez ces petites merveilles accompagnées avec une salade ou des haricots...

      Vous verrez, ça passe crème avec les enfants (et les parents aussi). En plus, on mange avec les doigts, alors c'est doublement fun!